Wednesday, February 21, 2018

10 Pertanyaan Soal Teknik Copywriting

Yuhui, aku datang lagi, kini sebagai mom copywriter, ya. Mau cerita sedikit, selama jadi copywriter, ada beberapa pertanyaan yang kerap diajukan kepadaku. Dari pada jariku keriting membalas satu per satu, atau bibirku jadi ndower gegara menjelaskan sambil bawa sapu lidi biar-kalau-ada-yang-nggak-paham-paham-langsung-diceples #galaknya, hehehe. Jadi, aku tulis 10 pertanyaan seputar copywriting, ya.

Wednesday, February 14, 2018

Tips Menulis Artikel Traveling Indonesia

Haiii, mom copywriter hadir lagi. Tapi kali ini bagi tips menulis yang bukan dunia copywriting. Yaaa, sebenarnya cuma berbagi tips sederhana berdasarkan pengalaman aja. Siapa tahu ada yang khilaf mau membacanya, hihihi. Jadi inget, di awal-awal merintis jadi penulis pernah ikut proyek penulisan kamus pariwisata Indonesia. Kalau nggak percaya, intip postingan lamaku ini ya:

Baca: Buku Ensiklopedia Pariwisata Indonesia


Wednesday, February 7, 2018

Belajar Menjadi Reporter #2: 10 Hal Perih bagi Reporter

Setelah seri pertama Belajar Menjadi Reporter sudah tayang. Baiklah, saya lanjutkan seri kedua, ya. Sebelumnya, mau ingetin lagi, ini berdasarkan pengalamanku sendiri sebagai mantan reporter audio visual dan reporter media online yang sekarang. Nggak tahu kalau menurut Mas Anang, eh, Reporter Lain maksudnya. Cap cus aja, ini dia 10 hal yang bikin reporter bete alaku.

Baca: Belajar Menjadi Reporter #1: Reporter Bukan Google 


Wednesday, January 31, 2018

Review Sakura Collagen Anti AGE’s Cream

Hai, hai, sesekali aku mau bikin review salah satu anti age’s cream, ya. Jadi, walaupun aku sehari-hari lebih banyak di dalam rumah, alias jarang kena sinar matahari, tapi tetap saja butuh perawatan wajah. Biar pak bojo langsung kedip-kedip lenjeh pas pulang kerja, gitu, hihihi. Gimana pun, wajah adalah hal pertama yang dilihat dan harus enak dipandang, kan?

Wednesday, January 24, 2018

3 Mainan Bayi yang Murah

Sebagai mom copywriter, sesekali aku nggak nulis soal tips menulis, ya. Tapi tips bagi kalangan mom alias ibu. Tulisan ini sebenarnya sudah lama banget ada di draft, akhirnya sempat kuintip walau sudah sering dipakai genk tikus arisan #SakingLamanya, hohoho *semprotin parfum sekilo biar wangi dulu.

Baca: 7 Cara Menyapih Anak dari Pengalaman Sendiri 

Postingan ini terinspirasi dari isi grup WA di TUMBC 0815. Itu tuh, grup chatting yang isinya emak-emak ngehits plus punya baby yang lahir Agustus 2015 lalu. Salah satu topik yang pernah dibahas adalah mainan bayi.

Wednesday, January 17, 2018

Ingin Jadi Penulis Buku? Lakukan 10 Langkah Ini

Postingan ini khusus buat kamu, yang punya resolusi tahun 2018 menjadi penulis buku.
Atau, punya resolusi tahun 2017 menjadi penulis buku, tapi belum terwujud, dan resolusi tahun 2018 ini masih tetep ingin menjadi penulis buku.
Adakah yang seperti itu? Hihihi.

Baeklah, walaupun saya masih menulis sedikit buku. Iya sedikit, kalau nggak percaya cek daftar buku-bukuku di sini deh, atau lihat foto di bawah ini. Tapi, tetep ada aja yang tanya: gimana sih caranya menulis buku? Yak, dari pada jempolku keriting jawab satu per satu, lebih baik jawabannya kutulis sambil modus nambah viewer, hohoho.


Ini Dia 10 Langkah Jika Ingin Menjadi Penulis Buku 

Wednesday, January 10, 2018

Belajar Menjadi Reporter #1: Reporter Bukan Google

Hai-hai,
Sebelumnya, kenalan lagi, ah …
Kalo kamu tahunya aku ini “Mom Copywriter”, seperti nama blog ini, ternyata, aku sebenarnya juga reporter, lho. Sebelumnya, pernah bekerja sebagai reporter di rumah produksi di Jakarta. Tugasku liputan terus hasilnya nongol di tv nasional. Eee … yang nongol nama lengkapku aja sih, kalo wajah nyaris nggak pernah, hiks, maklum, wajahku kurang tivi-able. Nggak percaya? Ini bukti fotonya, hohoho.


Friday, January 5, 2018

Kaleidoskop 2017: Manfaat Menulis Bagiku

Selamat datang tahun 2018!
Di tahun 2017 bagiku meninggalkan banyak kesan, khususnya di dunia menulis. Maklum, kegiatan sehari-hariku kan menulis sambil diuyel-uyel Anak Lanang, hohoho. Nulis satu paragraf, eh Anak Lanang minta makan. Nulis lima kata, eh bapaknya Anak lanang manggil, ups. Sekalian deh, aku mau cerita 7 kejadian yang berkesan selama menulis sekaligus merasakaan manfaatnya.

Sunday, December 24, 2017

Trik Menulis Saat Liburan Agar Terus Produktif

Seperti info postinganku sebelumnya yang berjudul Trik Menulis Saat Mudik, pekerjaanku adalah copywriter yang harus setor tulisan ke kantor. Jadi, mau lagi liburan kek, mau lagi mudik kek, mau lagi luluran kek, eh, ya harus setor tulisan. Apalagi sekarang mau taon baru. Hawanya pada libraun semua. Sekalian deh aku bagi tips agar tetap bisa menulis ketika liburan.

Monday, December 18, 2017

10 Incaran Beauty Stuff, yang Utama itu Lipcream Wardah

Buat yang mengenal aku semenjak hamil lalu melahirkan, memang tiap ke luar rumah nggak pernah dandan. Bahkan, perawatan wajah aja cuma sabun muka, duh. Padahal, sebelumnya ya, aku tuh rajin perawatan dan dandan walo minimalis. Tapi semenjak diajak best friends foto bareng di studio foto dan biar nggak keliatan pucet ya aku pake bedak lipstik. Lalu, hasil fotonya itu wajahku jadi lebih cerah dan nggak pucet.

Okeh, mereka berhasil mengomporiku untuk mulai dandan yang minimalis lagi, hohoho. Apalagi setiap hasil foto kopdar itu, lainnya pada cerah sedangkan wajahku pucet karena tanpa make up secuil pun. Makanya, akhir-akhir ini setiap mo pergi harus pake bedak dan lipstik. Tapi, kayaknya tertarik nambah koleksi beauty stuff-ku, deh. Aku share ya apa aja 10 barang incaran itu.